どうも、キャンプ前日はキャンプ飯の仕込みに追い込まれるテスです。
手の込んだキャンプ飯を作っているのではなく、直前までメニューが決められない優柔不断なだけです。
キャンプ飯に困った時は高確率で焼き串を作りがち。無心で串を刺しまくりです。
だって楽なんだもん(°▽°)
適当に具材切って、串に刺すだけよ!
こんな楽なのに美味しくお酒が飲めるし良いですよね( ´ ▽ ` )
うちでは豚バラ、砂肝、ねぎま、エリンギ、椎茸、アスパラベーコンが定番メニュー。
贅沢な時はサザエにカニ甲羅グラタン。
サザエは2個で600円。高い。でも美味い。でも高いけど結局買っちゃった。
甲羅グラタンは間違いない美味しさ。
あとアスパラベーコンは外せない!安定の美味しさ。こしょうは思った3倍振りかけます。
高血圧まっしぐらですね。(こしょうは適量で楽しんで下さい!)
1番のオススメはトマトベーコン🍅
トマトの酸味とベーコンの塩味がベストマッチ!こしょうも要らない味でした。
弱火でじっくり火を通すとトマトの甘さも出て美味しい(*´꒳`*)
じっくり火を通すとトマトの中身も熱々で、ひと口で頬張ったら口の中にトマト爆弾で火傷しました٩( ᐛ )و
注意して食べないとやっべぇぞ!(^_−)−☆
では!